Корзина
257 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаХерсонская областьХерсон
+380661922421
Здоровье & Витамины & Добавки & Травы & Минералы
Корзина

Puritan's Pride Coenzyme Q-10 Crème 113g

Puritan's Pride Coenzyme Q-10 Crème 113g, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Puritan's Pride Coenzyme Q-10 Crème 113g

Свойства Коэнзима Q10, применяемые в косметике

  • Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от воздействия свободных радикалов, способствует профилактике старения кожи.
  • Стимулирует снабжение клеток энергией, ускоряет их регенерацию, влияет на омоложение кожи.
  • Считается катализатором сжигания жиров, регулирует обменные процессы в организме и уровень увлажненности кожи, тонизирует и очищает кожу, способствует похудению.
  • Ускоряет синтез коллагена, предупреждает разрушение эластиновых волокон, разглаживает мелкие морщины, помогает сохранять упругость и гладкость кожи.
  • Тормозит развитие воспалительных процессов на коже, ускоряет заживление ран, царапин, порезов, солнечных ожогов.

В медицине Коэнзим Q10 входит в состав препаратов, предназначенных для лечения и профилактики сердечных заболеваний. Педиатры рекомендуют принимать препараты с Коэнзимом Q10 часто болеющим детям для ускорения выработки энергии и повышения сопротивляемости организма. Коэнзим Q10 показан при вегетососудистой дистонии, он улучшает качество сна, укрепляет организм при повышенных интеллектуальных и физических нагрузках.

 

Почему для кожи нужны не только продукты  с коэнзимами, но и косметика

Коэнзим Q10 (убихинон, кофермент Q10) – это вещество небелковой природы с большими молекулами, способными соединяться с соответствующими белками человеческого организма и принимать участие в производстве энергии, необходимой для жизнедеятельности.

Коэнзим Q10 относят к витаминоподобным веществам, поскольку клетки человеческого организма способны вырабатывать некоторое количество этого кофермента. Роль Коэнзима Q10 заключается в контроле движения заряженных частиц, образовавшихся в организме, когда тот усвоил поступившие питательные вещества и разложил их на самые простые компоненты. Коэнзим Q10 не позволяет свободным радикалам повредить клетки в процессе усвоения этих веществ и ускоряет процессы высвобождения и переноса энергии.

В 1950-х годах ученые впервые выделили кофермент Коэнзим Q10 из клеток человеческого организма и расшифровали его химическую структуру, а в 1978 г. Питер Митчелл определил роль Коэнзима Q10 в антиоксидантных процессах организма, за что был удостоен Нобелевской премии в области химии.

Прежде всего Коэнзим Q10 нашел применение в медицине. Ученые обнаружили наибольшую концентрацию этого кофермента в сердечной мышце, мозге и печени – как наиболее энергоемких органах  -  и определили прямую зависимость между количеством Коэнзима Q10 и развитием многих заболеваний, в том числе злокачественных. Сегодня Коэнзим Q10 используется в терапии целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно сердечной недостаточности, а также неврологических и кишечных болезней.

С возрастом у человека содержание Коэнзима Q10 в организме уменьшается, и с этим явлением многие ученые связывают проявление признаков старения. Если же Коэнзима Q10 достаточно, то он вылавливает свободные радикалы и нейтрализует их, а еще способен восстанавливать в организме токоферол (витамин Е), значительно отодвигая проявления возрастных изменений, в том числе и внешние.

Употребление Коэнзима Q10 в виде пищевых добавок, как и усиленное поглощение продуктов, богатых Коэнзимом Q10, не приводит к внешнему омоложению, поскольку значительная часть этого кофермента тут же усваивается на уровне сердца и печени – там он нужнее. Поэтому большой интерес ученых, особенно косметологов, всегда вызывали исследования о том, как вводить Коэнзим Q10 непосредственно в кожу. С одной стороны – проблем вроде не должно было возникнуть, поскольку этот кофермент жирорастворим и легко проникает сквозь эпидермис. Но с другой стороны – оказалось, что Коэнзим Q10 очень трудно удержать в составе косметического средства с сохранением активных свойств, поскольку это вещество разрушается при нагревании даже до 48 градусов, а также при воздействии солнечного света или кислорода из окружающего воздуха.

Сегодня появляются новые технологии, способные сохранять активность Коэнзима Q10 в косметике, поэтому он считается наиболее перспективным ингредиентом в антиэйджинговой косметологии.

Основные атрибуты
Производитель  Puritan's Pride
Страна производительСША
  • Цена: 230 грн.